22.05.2025
12 Street, Rome City, Italy
Technology

«Ero sulla nave Achille Lauro quando affondò, mia madre sentì la notizia al telegiornale»


Francesca Fialdini ospita a “Da noi…a ruota libera” Alessandro Borghese, per un ‘viaggio’ dalla sua cucina ai ricordi di gioventù a volte drammatici: “Ho iniziato la mia carriera sulle navi da crociera, ero a bordo dell’Achille Lauro quando affondò nel 1994, un’avventura forte, sono stato tre giorni su una zattera, recuperato e salvato poi da una petroliera greca. Mia madre seppe del naufragio dal telegiornale, siamo riusciti a comunicare solo dopo esserci messi in salvo!. Un’esperienza però che non dimenticherò mai. Mi ricordo tutto di quei tre giorni passati in mare in cordata a bere l’acqua dalle razioni, ma sono fortunato ad essere qui per poterlo raccontare”.

Alessandro Borghese e il rapporto con il padre 

Nel salotto della Fialdini, Borghese rivela alcuni trucchi del mestiere alcuni ‘ereditati’: “Mio padre napoletano mi ha trasmesso l’amore per la cucina e per la convivialità, si viveva intorno ad un tavolo con la famiglia, gli amici e il cibo delizioso.

Ed oggi sono un cuoco e cucinare è un atto d’amore, è un mestiere che richiede tanta disciplina e tanta costanza: siate curiosi e appassionatevi alla buona cucina!”

Prima di congedarsi, il ricordo della collega Paola Marella, da poco scomparsa: “Io e Paola Marella abbiamo iniziato insieme, ognuno nel suo settore, è sempre stata una grande professionista, elegante e mancherà a tutti noi.”

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Leave feedback about this

  • Quality
  • Price
  • Service
[an error occurred while processing the directive]